Subscribe
To get our newsletter please enter your email address in the box below and press 'Subscribe' button.

Когда молитесь, говорите: Отче наш (Мф 6:9)

Printer Friendly Tell a Friend
Иисус учил нас называть Его Отца и нашим Отцом; Он не стыдился назвать нас братьями (Евр. 2:11). Он готов приветствовать нас как членов Его семейства и, позволяя нам обращаться к Нему со словами «Отче наш», дает нам заверение о нашем родстве с Ним.

В этих словах содержится чудесная истина, полная ободрения и утешения, что Господь любит нас так же, как Своего Сына; это было высказано Иисусом в Его последней молитве с учениками в словах: «И возлюбил их, как возлюбил Меня» (Иоан. 17:32).

Этот мир, на который сатана еще предъявляет свои притязания, и над которыми он владычествует с грозной тиранией. Сын Божий величайшим подвигом любви слова соединил с престолом Иеговы. Херувимы и серафимы и сонмы непадших ангелов воспевали Богу и Агнцу свои славословия, когда эта победа была одержана. Они радовались, что открылся путь для спасения падшего рода человеческого, и что земля будет освобождена от проклятия греха. Насколько больше должны были бы радоваться все те, кому оказана эта удивительная любовь

Можем ли мы еще быть неуверенными или сомневаться и чувствовать себя сиротами? Иисус принял человеческую природу, чтобы спасти нарушителей закона; Он уподобился нам, чтобы мы имели вечный мир и покой души. Мы имеем Ходатая на небесах, и каждый, принимающий Его как своего личного Спасителя не останется сиротою и не будет предоставлен самому себе, чтобы нести тяжесть своих грехов.

«Возлюбленные! мы теперь дети Божии!» «А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться». «Но еще не открылось что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть» (1 Иоан. 3:2; Римл. 8:17).

Первый шаг для приближения к Богу состоит в том, чтобы познать и поверить в «любовь, которую имеет к нам Бог» (1 Иоан. 4:16), ибо Его любовь влечет нас и побуждает прийти к Нему.

Познание любви Божией заставляет нас отказаться от эгоизма, ибо называя Бога нашим Отцом, мы тем самым признаем всех Его детей своими братьями. Мы все члены одной человеческой семьи. В наши молитвы мы должны включить просьбы как за самих себя, так и за своих ближних, потому что никто не может правильно молиться, прося благословение исключительно только для себя.

Иисус говорит, что бесконечный Бог дает нам преимущество приблизиться к Нему, называя Его нашим Отцом. Подумаем только, что это значит! Никогда еще земные родители не молились так серьезно о своем заблудшем ребенке, как наш Творец молился за грешников. Ни один человек не призывал грешника к раскаянию с такой любовью, таким вниманием и такой нежностью. Господь присутствует в каждом доме, слышит каждое произнесенное слово, внимает каждой возносимой молитве, утешает и помогает в нужде каждой душе и наблюдает за отношениями в семье, а также между друзьями и соседями. Он заботится о нас, и Его благодать постоянно удовлетворяет наши нужды и потребности.

Но, называя Его нашим Отцом, мы признаем себя его детьми, желающими руководствоваться Его мудрыми указаниями и слушаться Его во всем, зная, что его любовь неизменна. Его планы станут нашими планами; Его слова, Его характер, Его семья, Его дело будут представлять для нас главный интерес, и мы с радостью и должным почтением признаем свое родство с Небесным Отцом и с каждым членом Его семьи. Мы с радостью сделаем все, что служит Его славе и ко благу ближнего, как бы малоценно оно ни казалось в наших глазах.

«Сущий на небесах». Тот, на Кого Христос направляет наши взоры как на нашего Отца, находится «на небесах; творит все, что хочет» (Пс. 113:11). Под Его покровом мы может спокойно говорить: «Когда я в страхе, на Тебя я уповаю» (Пс. 55:4).

-->
Lyrics by ViArt Free PHP CMS