Subscribe
To get our newsletter please enter your email address in the box below and press 'Subscribe' button.

Вера и принятие Богом

Printer Friendly Tell a Friend
Когда ваша совесть пробуждается Духом Святым, тогда вы начинаете видеть злостный характер греха, его силу, последующую вину и горе — и начинаете смотреть на него с отвращением. Вы чувствуете, что грех разлучил вас с Богом, что вы находитесь в рабстве силы зла. И чем больше вы стараетесь освободиться, тем больше вы сознаете свою беспомощность. Ваши побуждения нечисты, ваше сердце загрязнено. Вы сознаете, что вся ваша жизнь была полна эгоизма и греха. Вы очень желаете быть прощенными, очищенными, освобожденными. Вы желаете быть в согласии с Богом, быть подобными Ему — что же вам делать, чтобы получить все это? 

Вы нуждаетесь в мире — в Божьем прощении, в мире и в сердечной любви. Это невозможно купить за деньги, невозможно создать умом или достигнуть мудростью; вы не можете даже надеяться достигнуть этого собственными усилиями. Но Бог предлагает вам все это, как подарок, "без серебра и без платы". Исайи 55, 1. Это будет вашим; вам стоит только протянуть руку и взять. Господь говорит: "Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как волну убелю". Исайи 1,18. "И дам вам сердце новое и дух новый дам вам". Иезек. 36, 26. 

Вы исповедали свои грехи и в глубине сердца отказались от них. Вы решили посвятить себя Богу. Теперь идите к Нему и просите Его смыть ваши грехи и дать вам новое сердце. Затем [50] верьте, что Он это делает, потому что Он так обещал. Это урок, которому Иисус учил, живя на земле: Бог обещает нам дар, и мы должны верить, что получили его — и он будет нашим. Иисус исцелял людей от болезней, когда они имели веру в Его силу. Он помогал им в том, что они могли видеть, и таким образом вызывал у них доверие к Нему в том, чего они не могли видеть; Он вел их к вере в Его силу прощать грехи. Это Он ясно высказал при исцелении расслабленного человека: "Чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, — тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою и иди в дом твой". Матф. 9, 6. Евангелист Иоанн пишет подобным же образом о чудесах Христа: "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его". Ин.20, 31. 

Из простого библейского описания, как Иисус исцелял больных, мы можем научиться кое-чему относительно того, как верить в Него, чтобы получить прощение грехов. Рассмотрим историю исцеления парализованного в Вифезде. Бедный страдалец был беспомощен; он не мог пользоваться ногами 38 лет. Но Иисус повелел ему: "Встань, возьми постель твою и ходи". Больной человек мог сказать: "Господи, если Ты исцелишь меня, то я послушаюсь Твоего слова". Однако, он поверил слову Христа, поверил, что он исцелен, и сразу же приложил усилия; он проявил свое желание ходить — и начал ходить. Он поступил по слову Христа, и Бог дал силу. Он был исцелен. 

В подобном положении находитесь вы, как грешник. Вы не можете загладить своих прошлых грехов; вы не можете изменить свое сердце и сделаться святым. Но Бог обещает все это сделать для вас через Христа. Вы верите этому обещанию. Вы исповедуете свои грехи и отдаете себя Богу. Вы пожелали служить Ему. И как только вы это сделаете, Бог исполнит данное Им слово. Если вы верите Его обещанию — верите, что вы прощены и очищены, — то Бог совершает действие: вы исцелены таким же образом, как Христос дал парализованному силу ходить, когда тот поверил, что он исцелен. Это факт, если вы этому верите. 

Не ждите, пока почувствуете, что вы исцелены, но скажите : "Я верю этому. Это так не потому, что я это чувствую, а потому что Бог так обещал". 

Иисус говорит: "Все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам". Марк. 11, 24. Это обещание связано с условием, что мы будем просить по воле Божьей. А воля Божья заключается в том, чтобы очистить нас от греха, сделать нас Его детьми, способными жить святой жизнью. Поэтому мы можем просить этих благословений и верить, что получаем их, и благодарить Бога за получение их. Наше преимущество — прийти к Иисусу и "быть очищенными, и стоять перед законом, не чувствуя стыда или угрызений совести. "Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут, не по плоти, но по духу". Рим. 8, 1 

С этого времени вы уже не принадлежите самим себе. Вы куплены дорогою ценою. "Не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни,... но драгоценною кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца". 1 Петр. 1, 18. 19. Через этот простой акт веры в сказанное Богом Дух Святой зародил в вашем сердце новую жизнь. Вы, как дитя, рождены в семью Божию, и Он любит вас так, как любит Своего Сына. 

Теперь, когда вы вполне отдались Иисусу, не отступайте назад, не удаляйтесь от Него, но каждый день говорите: "Я принадлежу Христу, я отдал себя Ему", и просите Его дать вам Духа Своего и сохранить вас Его благодатью. И как вы, отдавшись Богу и веруя в Него, стали Его детьми, так вы теперь должны жить в Нем. 

Апостол говорит: "Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем". Колос. 2, 6. 

Некоторые люди как бы чувствуют, что находятся "на испытании" и должны доказать Господу, что они исправились, прежде чем могут иметь притязания на Его благословения. Но они теперь же могут искать благословений Божьих. Они должны иметь Его благодать, Дух Христов, чтобы поддерживать их в их слабостях. Иначе они не могут сопротивляться злу. Иисус желает, чтобы мы пришли к Нему такими, как мы есть — грешными, немощными, зависимыми (от Его помощи). Мы можем прийти со всеми своими слабостями, со всем своим неразумием, со всей своей греховностью и упасть к Его ногам в раскаянии. Его слава в том, чтобы заключить нас в объятья любви, перевязать наши раны и очистить нас от всей нечистоты. 

В этом пункте тысячи людей делают ошибку: они не верят, что Иисус прощает их лично, каждого в отдельности. Они не верят Богу на слово. Преимущество всех, исполняющих условия, — знать самим, что прощение каждого греха дается щедро, устраните свои подозрения, что обетования Божии — не для вас. Они относятся к каждому кающемуся грешнику. Через Христа дается сила и благодать, которые служебные духи-ангелы приносят каждой верующей душе. Никто не является настолько грешным, что не может получить силу, чистоту и праведность в Иисусе, умершем за них. Он только ждет возможности снять с них запятнанные одежды, загрязненные грехом, и надеть на них белые одежды праведности. Он предлагает им жить, а не умереть. 

Бог не относится к нам так, как смертные люди относятся друг ко другу. Его мысли — мысли милости, любви и нежного сострадания. Он говорит: "Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник — помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив". "Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако". Исайи 55, 7; 44, 22. 

"Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь — и живите". Иезек. 18, 32. Сатана готов похитить блаженные уверения Божии. Он желает отнять у души каждую искру надежды и каждый луч света, но вы не должны позволить ему сделать это. Не слушайте искусителя, но говорите: "Иисус умер, чтобы я мог жить. Он любит Меня и не хочет, чтобы я погиб. Я имею сострадательного Отца небесного, и хотя я злоупотреблял Его любовью, хотя данные мне благословения безрассудно растрачены, я все же встану и пойду к Отцу моему и скажу: 'Я согрешил против неба и пред Тобою и уже недостоин называться сыном Твоим; прими меня в число наемников Твоих'. " В притче говорится, как пришелец будет принят: "И когда он был еще далеко, увидел его отец и сжалился; и побежав пал ему на шею и целовал его". Лук. 15, 18-20. 

Но даже эта притча, трогательная и полная участия, не выражает полностью бесконечное сострадание Отца небесного. Господь говорит через пророка: "Любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение". Иерем. 31, 3. Пока грешник находится еще далеко от отцовского дома, расточая свое имение в чужой стране, сердце Отца грустит по нем. И желание пробуждающейся души вернуться к Богу является только откликом на нежный зов Его Духа, призывающего, умоляющего, влекущего странника к любящему сердцу Отца. 

Можете ли вы еще предаваться сомнениям, имея пред собой такие богатые обетования Библии? Можете ли вы поверить, что, когда несчастный грешник желает вернуться, желает оставить свои грехи, Господь сурово удерживает его, чтобы он не пришел к Его ногам с раскаянием? Прочь такие мысли! Ничто не может повредить вашей душе больше, чем такое представление о вашем Отце небесном. Он ненавидит грех, но любит грешника и в лице Христа пожертвовал Собой, чтобы все желающие могли быть спасены и получить вечное блаженство в царстве славы. Можно ли найти более сильные и задушевные выражения, чем избранные Им, чтобы выразить Его любовь к нам? Он говорит: "Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя". Исайи 49,15. 

О, сомневающиеся и робеющие души! Смотрите вверх, ибо Иисус жив и ходатайствует за нас. Благодарите Бога за дар Его дорогого Сына и молитесь, чтобы смерть Его за вас не была напрасной. Дух приглашает вас сегодня. Придите к Иисусу всем сердцем, и вы можете расчитывать на Его благословение. 

Читая обетования Божии, помните, что они являются выражением неизреченной любви и жалости. Великое сердце предвечной Любви склоняется к грешнику в бесконечном сострадании. "Мы имеем искупление кровью Его, прощение грехов". Ефес. 1, 7. Верьте только, что Бог вам Помощник. Он желает восстановить в человеке Свой нравственный образ. И когда вы приблизитесь к Нему, в раскаянии исповедуя грехи, Он приблизится к вам с милосердием и прощением.

-->
Lyrics by ViArt Free PHP CMS