Желание силы

Printer Friendly Tell a Friend
Ничего человек не желает так, как силы. Бог Сам заложил в него это желание. К сожалению, дьявол обманул большинство людей, и теперь они стремятся к обладанию силой неправедным путем.

Они считают, что могущество состоит в богатстве и политическом положении, и торопятся заполучить и то, и другое. Но это не дает той силы, для которой Бог и наделил человека этим желанием. Доказательством же служит тот факт, что, получив богатство и власть, человек не получает удовлетворения.

Еще ни один из людей не был доволен той силой, которую дают богатство и положение. Сколько бы человек ни имел, он хочет еще большего. Это не оправдывает его ожиданий, и он продолжает идти по этому пути, думая, что когда-нибудь, наконец, удовлетворит свое желание, но все впустую.

Христос есть «желаемый всеми народами» (Агг. 2:7), единственный Источник полного удовлетворения, ибо Он — воплощение всей силы, существующей во Вселенной, — силы Божьей — «Христа, Божией силы» (1 Кор. 1:24).

Величественные здания, могучие механизмы, сила, власть и авторитет человека. Люди восхищаются всем этим, стараются быть поближе, фотографируются рядом. Но как не старайся быть ближе, восхищаться и льстить, это могущество нисколько не придает силы.

Эта сила может помочь нам.

Транспорт – помогает передвигаться, знакомые связи – помогают решить некоторые вопросы и т.п., но все это Бог обещал решить для нас и даже больше, если мы отдадим предпочтение Его силе. Так, как преклонение и почтение чего угодно, но не силы Господа, оставляет нас без решения одной, и самой важной проблемы – проблемы греха, живущего в нас.

Вся сила земная временна, а сила Божья вечна.

Земная сила может помочь нам, но не может действовать в нас. Лишь сила Божья, живущая в нас, способна действовать и приносить настоящее, реальное решение повседневных проблем, а так же вопроса греха и его последствий.

«Сила моя! Тебя буду воспевать я, ибо Бог - заступник мой, Бог мой, милующий меня». (Пс.58:18)

Скажите честно, стыдимся ли мы высокого положения, выгодного знакомства, наличием физической силы и умственных способностей?

Нет, в большей степени мы этим гордимся. Стали бы мы стыдиться наличия силы в момент, когда в ней нуждается утопающий, или храбрости во время пожара?

Но в, то, же самое время, зная о том, что Евангелие есть спасительная сила Божья всякому верующему (Рим. 1:16), мы стыдимся ее.

Скажите, что в таком случае скрывает от погибающих спасительную силу Евангелия? 
СТЫД.

Но что, же тогда вызывает этот стыд? 
НЕЗНАНИЕ СИЛЫ.

Обычно говорят, что знание есть сила. Это не совсем верно. Все люди знают, что поступки их не всегда верны, но это знание не дает им силы изменить положение вещей.

Но тот, кто вместе с апостолом Павлом решил не знать ничего, «кроме Иисуса Христа, и притом распятого», обладает знанием, которое и есть сила.

«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Ин. 17:3).

Знать Христа — значит знать силу Его бесконечной жизни.

Люди гибнут из-за «недостатка ведения» (Ос. 4:6). И, поскольку Христос есть сила Божья, мы не ошибемся, если скажем, что только сила и нужна человеку.

Так в чем же сила?

«От веры в веру» это как дыхание, мы не можем сделать одновременно два вдоха, поле вдоха следует выдох, и лишь затем новый вдох.

- Вдох – это вера в спасительную силу Божью.
- Выдох – это благовестие для погибающих.

"Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.

Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

И как проповедовать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия". (Рим.10:8-17)

Бог во Христе дарит нам все благословения:

«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах». (Еф.1:3)

«Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит». (Прит. 10:22)

Господь предлагает нам принять Его спасительное Евангелие, которое есть сила Божья, ко спасению всем, кто примет Его и поверит Ему. (Рим. 1:16)

-->
Lyrics by ViArt Free PHP CMS